timelapse

В «Москве-Сити» откроется паркинг на 4 тысячи машиномест

Темы в материале

Возле строящейся «Башни Федерация» на территории Московского международного делового центра «Москва-Сити» завершается строительство 16-этажного паркинга на 4 тысячи машиномест, сообщил порталу M24.ru генеральный директор комплекса «Башня Федерация» Михаил Смирнов.

По его словам, за счет ввода этой автостоянки число машиномест в «Москве-Сити» увеличится в 1,5 раза. Новая парковка будет надземно-подземной: пять этажей уйдут под землю, остальные останутся над землей. В непосредственной близости от паркинга расположена также «Башня Око». Она состоит из двух небоскребов: 49-этажного офисного и 85-этажного жилого. Жилой небоскреб введут в эксплуатацию уже в этом году.

Машиноместа на строящейся парковке в первую очередь будут распределены между арендаторами и жителями «Башни Око», остальные предоставят соседям.

«Строительство ведется очень быстро, через полгода можно будет начать пользоваться парковкой», - отметил М. Смирнов.

В настоящее время на территории делового центра находится более 7 тысяч наземных и подземных машиномест.

Напомним, башня «Запад», возведенная с «Восток - Федерацией» на одном основании, построена и уже функционирует. Башня «Восток» будет достроена к концу 2015 года. На последнем, 95 этаже, планируют организовать ресторан и смотровую площадку. Высота башни на момент окончания строительства должна достигнуть 373,7 метра.

Ранее между двумя башнями предполагалось установить шпиль высотой более 400 метров, однако Росавиация не согласовала это проектное решение из-за несоответствия нормам безопасности. В результате шпиль будет иметь такую же высоту, как башня.

Информационная служба портала