timelapse

На Истринской улице будет снесен квартал из пяти ветхих жилых домов

Темы в материале

В ближайшие дни в районе Кунцево Западного административного округа Москвы (ЗАО) начнется снос пяти домов первого периода индустриального домостроения по адресам: ул. Истринская, д. 3, корпуса 1, 2, 3 и д. 5, корпуса 1 и 2.

Как сообщили в столичном Департаменте строительства, общая площадь сносимых объектов составляет 18,3 тыс. кв. метров. В настоящее время завершаются работы по отключению и перекладке инженерных коммуникаций.

После завершения этих работ в ЗАО по программе отселения и сноса 2013 года останется демонтировать четыре дома - на улицах 2-я Филевская (за счет средств инвестора), Кубинка, Молодогвардейская и Ельнинская.

Также на этой неделе планируется начать демонтаж двух пятиэтажек в Северном административном округе (САО) по адресам: ул. Долгопрудная, д. 7 и д. 12.

Согласно утвержденному графику отселения и сноса пятиэтажных, ветхих и аварийных жилых домов, в 2013 году планируется снести 80 домов первого периода индустриального домостроения. На данный момент полностью демонтировано 50 домов.

По состоянию на 25 ноября 2013 года в Москве осталось снести 302 ветхих дома: в Северо-Восточном округе - 72, в Восточном - 17, в Юго-Восточном - 5, в Юго-Западном - 43, в Западном - 91, в Северо-Западном - 33, в Северном - 41. В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса полностью завершена.

Напомним, снос ветхих пятиэтажек сносимых серий проводится в рамках городской программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения. Основной объем сноса планируется завершить в 2015 году. 

По состоянию на 20 ноября 2013 года в Москве уже снесено 1420 домов площадью 5239,7 тыс. кв. м, что составляет 82,7% от планового задания.

Более подробная информация о программе и адреса сносимых домов - в разделе «Программа сноса пятиэтажных домов».

Информационная служба портала