timelapse

Реконструкция четырех развязок в Москве будет завершена уже в этом году - мэр

В настоящее время в столице ведутся работы по реконструкции восьми крупных транспортных развязок на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) с городскими магистралями, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Четыре крупные развязки будут сданы уже в этом году. Все они строятся по самым современным проектам и существенно улучшат транспортную обстановку на МКАД и в прилегающих районах», - сказал С. Собянин.

Речь идет о развязках на пересечении МКАД с Можайским шоссе, Волгоградским проспектом, Дмитровским шоссе и Боровским шоссе (Мичуринская развязка).

Мэр подчеркнул, что на торгах за право выполнения работ по всем лотам были достигнуты существенные снижения стартовых цен.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что работы на развязках ведутся в соответствии с ранее установленными сроками либо с их опережением.

«Работы идут строго в графике, по ряду объектов даже опережая его», - подчеркнул заммэра.

Наиболее значимые транспортные развязки, движение по которым было открыто в прошлом году, представлены на Портале Стройкомплекса в фотоленте. Также здесь можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Евгений Осипов, собственный корреспондент