timelapse

Москвичи смогут побывать на экскурсиях по столичным стройкам

На значимые стройки Москвы будут организованы экскурсии для всех желающих, сообщил на пресс-конференции  руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев в четверг.

«Уже прошла первая экскурсия для москвичей на строящуюся станцию метро «Шелепиха». Наши специалисты рассказали о новой станции, ее устройстве и особенностях строительства», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, в числе планируемых экскурсионных площадок - реконструируемый стадион «Лужники» и Московский зоопарк, а также строящиеся станции метро «Петровско-Разумовская», «Некрасовка» и ряд других.

Глава Департамента отметил, что в ближайшее время будет опубликован график проведения экскурсий. «На них можно записаться через Интернет», - добавил он.

Напомним, что в конце марта 2015 года группа жителей, которая была отобрана путем интернет-голосования, побывала на стройплощадке станции «Шелепиха» Второго кольца метро (Третий пересадочный контур). 

В прошлом году на портале «Активный гражданин» проводилось голосование о проведении экскурсий на столичные строительные площадки.

65,61 процента от общего числа участников опроса сообщили, что хотели бы побывать на строящихся станциях метро. За объекты культуры и спорта проголосовало 16 и 11,27 процента соответственно.

Евгений Осипов, собственный корреспондент