timelapse

Алабяно-Балтийский тоннель могут запустить в ближайшие два-три месяца

Движение в полном объеме по Алабяно-Балтийскому тоннелю планируется запустить в ближайшие два-три месяца, сообщил на пресс-конференции руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев в четверг.

«Строительство завершено, ведется оформление документации. Думаю, что в ближайшие два-три месяца, мы сможем этот объект запустить, а может быть и раньше», - сказал А. Бочкарев.

Он подчеркнул, что это один из сложнейших транспортных объектов не только в Москве, но и в России. «Задержка строительства произошла из-за смены подрядчика и, как следствие, необходимости переоформлять многие документы», - пояснил А. Бочкарев.

Наша справка

Алабяно-Балтийский тоннель находится на пересечении Ленинградского шоссе с Северо-Западной хордой - нового поперечного направления, связывающего Сколковское и Ярославское шоссе. Новый тоннель на Соколе проходит на глубине 30 метров и состоит из трех направлений: два из них (по три полосы) под Ленинградкой соединят улицы Балтийская и Алабяна, третье (начинается в районе Часовой улицы) даст автомобилистам выход с Ленинградского шоссе (при движении из центра) на Большую Академическую улицу. Движение по одному направлению Алабяно-Балтийского тоннеля было открыто в сентябре прошлого года.

Евгений Осипов, собственный корреспондент