timelapse

В Москве усилили контроль на стройках

Темы в материале

Стройкомплекс Москвы усилил контроль над организацией строительства и культурой производства работ на стройплощадках города в преддверии майских праздников.

В ходе рейда, проходившего с 20 по 24 апреля, инспекторы Управления по контролю за организацией строительства выборочно обследовали 151 объект и проверили, в каком состоянии находятся стройплощадки.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, уже к концу рейда на 133 объектах к организации строительства и культуре производства работ замечаний не было.

На должностных и юридических лиц, допустивших нарушения, оформлено 47 протоколов на общую сумму штрафов 4,23 млн рублей. Еще 34 протокола находятся в стадии оформления.

Напомним, в соответствии с законодательством государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса), который объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Информационная служба портала