timelapse
Все темы

Более 21 тысячи нарушений пресечено на стройках Москвы с начала года

Темы в материале

2880 проверок провели на строящихся объектах Москвы инспекторы Мосгосстройнадзора и выявили 21159 нарушений. Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель председателя Комитета государственного строительного надзора Валентин Пахомов.

«Большинство нарушений касались качества строительно-монтажных работ - их выявлено 8393», - отметил В. Пахомов.

Он также уточнил, что остальные замечания связаны с содержанием строительных площадок (4982), несоблюдением правил пожарной безопасности, экологических и санитарно-эпидемиологических требований и др. «Большая часть нарушений устранена», - подчеркнул В. Пахомов.

Так, в результате проверок выдано 7817 предписаний об устранении выявленных нарушений. На должностных и юридических лиц за административные правонарушения в области строительства наложены штрафы на сумму 100,31 млн руб. (за аналогичный период 2014 года - 98,46 млн руб.).

По 64 строительным компаниям материалы направлены в саморегулируемые организации для принятия дисциплинарных мер. Напомним, в соответствии с требованиями градостроительного законодательства государственный строительный надзор в Москве осуществляется комплексно, объединяя в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

Приоритетные задачи Мосгосстройнадзора - повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок, обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент