timelapse

В Москве выберут лучшего специалиста по охране труда

Темы в материале

Стартовал ежегодный городской конкурс профессионального мастерства «Московские мастера - 2015» по профессии «Специалист по охране труда».

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, конкурс состоит из трех этапов. Сначала участники пройдут пробное тестирование. Следующим заданием будет оказание первой медицинской помощи пострадавшему при несчастном случае на производстве. Свои умения конкурсанты покажут на специальных манекенах-тренажерах.

И, наконец, на заключительном этапе им предстоит в полной мере продемонстрировать свои профессиональные навыки. А именно - во время осмотра строительной площадки выявить все нарушения по технике безопасности. По итогам проверки участники соревнования должны выдать предписание на устранение нарушений.

Последний этап конкурса пройдет на стройплощадке ПАО «Моспромстрой», расположенной на улице Мельникова в Юго-Восточном округе столицы.

Победителей и призеров «Московских мастеров - 2015» определит конкурсная комиссия, которая оценит уровень теоретической и практической подготовки участников по балльной системе.

В состав конкурсной комиссии, помимо высококвалифицированных работников отрасли, войдут Ветераны Великой Отечественной войны и заслуженные строители.

Награждение победителей состоится в рамках празднования Дня города и Дня строителя. Дипломы и денежные премии в размере от 40 до 100 тысяч рублей лауреатам конкурса «Московские мастера» вручит мэр столицы Сергей Собянин.

Напомним, конкурс «Московские мастера» проводится в 18-й раз. В этом году он посвящен 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Подобные ежегодные акции позволяют не только определить лучших представителей строительных профессий, но и повышают престиж их работы, мотивируют работников совершенствовать профессионализм и формируют у молодежи положительное отношение к человеку труда.

Информационная служба портала