timelapse

Назван лучший «Электросварщик ручной сварки» на конкурсе «Московские мастера - 2015»

Темы в материале

Назван победитель городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера - 2015» по специальности «Электросварщик ручной сварки». Им стал Роман Якубенко из ООО «КРОСТ-Д».

Второе место занял Артем Пикалин  из ЗАО «Мосфундаментстрой-6», третье - Сергей Борисов, представитель ОАО «УЖС-1» (ОАО «Компания Главмосстрой»).

Все участники конкурса получили Почетные грамоты Президиума Московского городского комитета профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов. Дипломы и денежные премии за 1, 2 и 3 места вручит мэр Москвы Сергей Собянин в канун Дня города.

«Специальность «электросварщик ручной сварки» - одна из самых востребованных. Высокие объемы строительства в Москве, применение современных технических, технологических и архитектурных решений диктуют повышенные требования к качеству возводимых объектов и создают спрос на специалистов высокой квалификации», - отметил заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Дегтярев на открытии конкурса.

Соревнования среди электросварщиков проходили в два этапа. По итогам теоретического задания 14 из 86 сварщиков вышли в финал, где продемонстрировали практические навыки.

Напомним, конкурс «Московские мастера» проводится в 18-й раз. Его организаторы - правительство Москвы, Московская федерация профсоюзов и Московская конфедерация промышленников и предпринимателей.

Основные цели профессионального состязания - повышение престижа высококвалифицированного труда и пропаганда достижений работников разных сфер.

За все время проведения соревнований в них приняли участие более миллиона человек, организовано и проведено более 980 финальных этапов.

Подробно о городском конкурсе «Московские мастера» читайте здесь.

Информационная служба портала