timelapse

Стартовал конкурс «Московские мастера-2015» по специальности «Машинист автокрана»

Темы в материале

Ежегодный городской конкурс профессионального мастерства «Московские мастера - 2015» по специальности «Машинист автокрана» стартовал в четверг, 5 июня.

7 из 24 представителей этой профессии принимают участие в финальном этапе. Это машинисты автокранов из управлений механизации АО «СУ-155», ОАО «Управление механизации № 4», группы компаний «АРКС», ПАО «Моспромстрой», ООО ПСФ «Крост», ОАО «Вертикаль», ОАО «Компания Главмосстрой», ПАО «Мостотрест».

Состязания проходят в два этапа. Сначала конкурсанты выполняют теоретическое задание - отвечают на 15 тестовых вопросов, на которые отводится 40 минут.

Затем финалисты показывают свои знания на практике. Им необходимо с помощью автокрана переместить герметичную бочку, огибая препятствие в виде змейки, в бетонное кольцо. Далее - переместить поддон с песком на указанную площадку, не задев при этом стойки с мячиками, а затем возвратить поддон в точку старта.

Финал конкурса проводится на базе механизации ПАО «Мостотрест», расположенной на улице Подольских курсантов, д. 22б.

В открытии конкурса по специальности «Машинист автокрана» приняли участие заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Дегтярев, председатель Московского городского комитета профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Валерий Лаптев и представители организаций участников.

Победителей и призеров конкурса «Московские мастера» определит комиссия из высококвалифицированных специалистов организаций, которая оценит уровень теоретической и практической подготовки участников по балльной системе.

Все участники конкурса получат почетные грамоты, денежные премии и сувениры от организаторов отраслевого финала - ПАО «Мостотрест».

Дипломы и денежные премии в размере 100, 60 и 40 тысяч рублей за 1, 2 и 3 места призерам вручит мэр Москвы в канун Дня города.

Напомним, в этом году конкурс «Московские мастера» проводится в 18-й раз. Его организаторы - правительство Москвы, Московская федерация профсоюзов и Московская конфедерация промышленников и предпринимателей.

Основные цели профессионального состязания - повышение престижа высококвалифицированного труда и пропаганда достижений работников разных сфер.

За все время проведения соревнований в них приняли участие более миллиона человек, организовано и проведено более 980 финальных этапов.

Подробно о городском конкурсе «Московские мастера» читайте здесь.

Информационная служба портала