timelapse

В Москве выдано разрешений на строительство 42 млн кв. метров недвижимости

Темы в материале

Активность инвестиционно-строительного процесса в столице по-прежнему остается на высоком уровне: в настоящий момент в городе действует 4800 разрешений на строительство различных объектов недвижимости общей площадью 42 млн кв. метров.

Об этом руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин сообщил 2 апреля на ежегодном собрании членов Ассоциации инвесторов Москвы.

По словам руководителя Департамента, в течение прошлого года столичные власти оформили 2025 градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) - основного документа для получения разрешения на строительство - на возведение 20 млн кв. метров недвижимости. «Это практически в два раза больше показателей 2011 года, когда было выдано 994 ГПЗУ», - сказал С. Лёвкин.

Городские власти планируют до конца 2013 года ввести в эксплуатацию 9,5 млн кв. метров недвижимости. Для сравнения: объем ввода в прошлом году составил 7,6 млн кв. метров, подчеркнул руководитель Департамента.

По его словам, городской «бюджет развития» - Адресная инвестиционная программа - сформирована на трехлетний период. В настоящий момент Стройкомплекс также формирует планы ввода объектов с 2013 по 2015 год.

Предварительные показатели 2014 года останутся на уровне показателей нынешнего - 9,5 млн кв. метров недвижимости. Формирование программы 2015 года в настоящий момент завершается.

Что касается жилищного строительства, С. Лёвкин отметил, что показатели останутся на уровне прошлого года, когда было сдано 2,5 млн кв. м жилья. «Это тот стабильный минимум, который мы гарантируем в соответствии с госпрограммой Москвы «Жилище», - подчеркнул глава департамента.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент