timelapse

Реконструкцию Московской консерватории планируется завершить к лету

Темы в материале

Работы по реконструкции второго учебного корпуса Московской консерватории планируется завершить в мае. Помимо фасада, конструктивных элементов и убранства корпуса, будет отреставрирован орган, размещенный в знаменитом Белом зале, сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы.

Поскольку здание на Большой Никитской улице, д. 13/6, стр. 1 является объектом культурного наследия регионального значения, строители восстанавливают не только его конструктивные элементы, но и убранство корпуса. Лепнина, фасады, лестницы, полы помещений, мебель, интерьеры - все это будет воссоздано по имеющимся историческим образцам. Фасады здания уже отреставрированы с применением технологии инъектирования и к настоящему времени подготовлены под финишную окраску.

За классическими интерьерами в отреставрированном строении спрячутся современные инженерные системы, в том числе системы кондиционирования, позволяющие сохранять необходимый температурно-влажностный режим в помещениях.

Помимо отреставрированного Белого зала, во втором учебном корпусе разместятся обновленная и оснащенная новейшим оборудованием студия звукозаписи, аппаратная технологического телевидения, центр народной музыки, классы индивидуальных занятий. Кроме того, к зданию будет сделана пристройка, в которой разместятся аппаратные оцифровки аудиозаписей - их использование позволит восстановить записи великих исполнителей прошлого.

Необходимую акустику учебных классов и других помещений обеспечит специализированная отделка полов и интерьеров. В конструкциях оконных проемов будет применена древесина лиственницы.

Завершить работы по реконструкции второго учебного корпуса Московской консерватории планируется в мае, последними будут завершены фасадные работы. Ввод объекта ожидается в июне 2013 года.

Информационная служба портала