timelapse

В Москве выставят на торги шесть участков для строительства автомойки, магазинов и других объектов недвижимости

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) дала согласие реализовать на торгах шесть земельных участков для строительства выставочного и административно-делового центров, культурно-просветительского объекта, автомойки и двух магазинов.

Как сообщили в Москомстройинвесте, выставочный центр площадью около 1,5 тыс. кв. метров планируется построить в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) по адресу: ул. Трофимова, вл. 36, корп. 1. В настоящее время участок свободен от застройки.

Автомойка площадью 260 кв. метров появится в Южном административном округе (ЮАО) Москвы в районе Чертановское. Земельный участок под застройку расположен в зоне реорганизации. В настоящее время площадка частично огорожена, однако строительные работы не ведутся.

Магазин шаговой доступности площадью 400 кв. метров предлагается построить на Севастопольском проспекте, вл. 11А в Юго-Западном административном округе (ЮЗАО). Участок расположен в зоне реорганизации и граничит с территорией ГОУ СПО Политехнический колледж № 39. В настоящее время территория свободна от застройки.

Еще один магазин площадью 520 кв. метров планируется возвести в Северном административном округе (САО) на участке по адресу: ул. Солнечногорская, вл. 4. Территория расположена в границах промышленной зоны. Она заасфальтирована, но не огорожена и используется под стихийную парковку.

Проведение публичных слушаний по этим объектам не требуется, как и по участку в ЮЗАО, расположенному в границах коммунальной зоны. На месте незаконно установленных гаражей-«ракушек» на пересечении бульвара Дмитрия Донского и ул. Академика Глушко планируется построить культурно-просветительский объект площадью 2,3 тыс. кв. метров.

В Зеленограде по адресу: ул. Малинская, участок № 3, пос. Малино построят административно-деловой центр площадью 4,8 тыс. кв. метров. Строительство объекта предусмотрено проектом планировки территории пос. Малино, прошедшим публичные слушания, поэтому выносить этот проект повторно на обсуждение жителей не требуется.

Информационная служба портала