timelapse

В Троицке появится подстанция скорой медицинской помощи

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) согласилась с предоставлением земельного участка на Октябрьском проспекте в городском округе Троицк («новая Москва») для строительства подстанции скорой медицинской помощи на десять машиномест.

Как сообщили в Москомстройинвесте, строительство нового медицинского объекта предусмотрено Адресной инвестиционной программой города Москвы на 2013 - 2015 годы. В настоящее время земельный участок, отведенный под строительство, свободен.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Общая площадь так называемых новых территорий составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Информационная служба портала