timelapse
Все темы

Канатную дорогу могут протянуть от метро «Сходненская» до «Речного вокзала»

Темы в материале

Проект канатной дороги от станции метро «Сходненская» до «Речного вокзала» находится в стадии обсуждения, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Действительно, такой проект есть, поступило предложение от инвестора. Но технико-экономическое обоснование не оформлено, все на стадии обсуждения. Идея хорошая, мы считаем, что такой проект должен быть, тем более что у нас уже построена канатная дорога через Москву-реку от Воробьевых гор до «Лужников». Мы готовы проддержать эту идею, если проект будет экономически эффективным, такая связка для города станет полезной. В этом месте большая ширина реки, то есть нужна большая высота опор. Если технически и финансово инвестор будет готов, то канатная дорога будет», – сказал М. Хуснуллин, передает АГН «Москва».

Ранее сообщалось, что проект может быть реализован в рамках концессионного соглашения – это договор, в соответствии с которым концессионер за свой счет создает, реконструирует или использует  недвижимое имущество, которое находится в государственной или муниципальной собственности.
 

Канатная дорога работает в тестовом режиме 

 

Какой будет канатная дорога в Лужниках 

 

Спортивный кластер на Воробьевых горах 

Информационная служба портала Стройкомплекса