timelapse

В Москве можно застроить около 270 участков промзон - Тимофеев

Темы в материале

Москва подготовит более 20 участков в качестве пилотных проектов по комплексному развитию промзон, сообщил журналистам председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«По нашим данным, на сегодня около 270 площадок на территориях промышленных и коммунальных зон имеют потенциал для застройки в рамках комплексного развития», - сказал К.Тимофеев.

Он отметил, что по этим площадкам есть ряд ограничений и сложностей.

«В большинстве случаев это вопросы, связанные с интересами различных собственников, либо по этим участкам проходят железнодорожные пути. Все эти обстоятельства накладывают сложности и могут препятствовать реновации», - пояснил К. Тимофеев.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в Москве утверждено 39 проектов планировки территории по 22 промышленно-коммунальным зонам.

«Мы видим огромный потенциал промышленных зон города. Комплексное развитие этих территорий позволит сместить часть деловой активности из центра Москвы и перенаправить транспортные потоки», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, общая площадь промзон в городе составляет около 18,8 тыс. га, из них 13 тыс. могут быть полностью либо частично реорганизованы.

«При этом наш подход - не застраивать эти территории просто жильем, у нас нет цели строить новые «спальные» районы. Наша задача - при реорганизации промзон сформировать комплексную городскую застройку, где есть и рабочие места, и жилье, и объекты социальной сферы», - пояснил М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса