timelapse

Жилой комплекс появится в промзоне Западный речной порт

Темы в материале

Промзону Западного речного порта планируется реорганизовать до 2020 года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, участок под застройку расположен между берегом Москвы-реки, Большой Филевской ул. и проектируемым проездом №2123.

«Здесь планируется построить многоэтажный жилой комплекс со встроенным детским садом на 150 мест, апарт-отель, административно-офисный центр с подземной парковкой и отдельно стоящие гаражи-стоянки на 3,5 тысячи машин», - сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что проект предусматривает формирование природного комплекса и озеленение от Шелепихинского моста до Белорусского моста.

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики города Москвы, территорию обеспечат транспортной доступностью. Здесь появится правобережная магистраль по четыре полосы в каждую сторону. Также планируется проложить дорогу по четыре полосы в каждую сторону от Большой Филевской ул. до примыкания к трассе вдоль Московского центрального кольца (МКЖД).

Также на территории промзоны появятся два городских очистных сооружения поверхностного стока: «Филька» на Большой Филевской ул., вл. 1 и «Багратионовский» на Заречной ул., вл. 2/1.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные промзоны имеют большой градостроительный потенциал, поэтому необходимо развивать их комплексно.

«Инвестор должен застроить территорию не только жилыми домами, но и объектами социального назначения», - подчеркнул мэр.

В свою очередь заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин отметил, что промышленные зоны - это точки развития столицы не только на сегодня, но и на будущее.

«Уже утверждено 27 проектов планировок по развитию промзон, в разработке еще около 100 площадок», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса