Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Москве оформлено 10,4 тысячи ипотечных договоров в марте

Темы в материале

Почти 25 тыс. договоров ипотечного жилищного кредитования зарегистрировано в столице с начала 2020 года, сообщил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

По итогам первого квартала этого года зарегистрировано 24,8 тыс. договоров ипотечного жилищного кредитования – в 1,2 раза (+22%) больше аналогичного периода прошлого года. В сравнении с январем-мартом 2018 года этот показатель вырос в полтора раза.

«В марте 2020 года заключено 10,4 тыс. ипотечных договоров, что практически сопоставимо с декабрем прошлого года, когда в столице был установлен рекордный за все годы показатель в 10,5 тыс. ипотек. Такой беспрецедентный спрос связан с политикой государства, направленной на повышение доступности ипотечного жилищного кредитования среди населения. В частности, за последние 10 месяцев Центральный Банк России шесть раз подряд снижал ключевую ставку, оставив в марте ее неизменной на уровне 6%, что повлекло появление на рынке выгодных предложений от банков», – сказал Игорь Майданов.

Он добавил, что также в марте на покупательское поведение москвичей повлияло ожидание повышения ипотечных ставок, анонсированное экспертами в связи с нестабильным курсом российской валюты.

 

Большинство квартир в Новой Москве покупают в ипотеку

 

Молодым семьям в Москве помогут рефинансировать ипотеку

Информационная служба портала Стройкомплекса