Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Москве появился бульвар с рабочими кабинетами

Темы в материале

Первое в Москве пешеходное общественное пространство с рабочими кабинетами открылось в составе жилого комплекса «Level Амурская» в районе Гольяново на востоке столицы.

Вы можете здесь заказать кофе, обед с доставкой в уличный офис, провести встречу, занять ребенка на детской площадке.

«Уличные офисы» позволяют работать в комфортной обстановке на воздухе. Наш проект – это развитый стрит-ритейл, кабинеты, спортивная и детская инфраструктура», – рассказал генеральный директор Level Group Кирилл Игнахин.

Общественное пространство образовано двумя бульварами протяженностью по 225 метров каждый. Вдоль бульваров установили 24 малые архитектурные формы – рабочие кабинеты. Городскую мебель для них создала компания Barka Construction, которая специализируется на литье нестандартных изделий из архитектурного бетона.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Облицовка кабинетов и мебель выполнены из бруса. Все архитектурные формы будут иметь дизайнерскую подсветку с несколькими сценариями освещения.

Проект развития территории на Амурской также включает создание масштабного ландшафтного парка, установку амфитеатра из дерева, который может быть использован для проведения мероприятий, встреч, чтения лекций и для работы с ноутбуком, а также организацию многофункциональных спортивных площадок. Вдоль променадов будут открыты более 70 магазинов, ресторанов и кафе.

На территории уже появилась детская площадка с канатной дорогой, батутами и качелями. Площадка выполнена в одном цвете – синем, что соответствует мировой тенденции на однотонные детские пространства.

Аналогичный опыт активно используется в мире: в Копенгагене есть знаменитая черная детская площадка с огромной горкой «паук», в Торупе – красная площадка из дерева, в Шанхае – красная с высокими зонтами, в Йёнчёпинге – полностью зеленая с холмами и пещерами, а в Гуанчжоу – площадка с оранжевыми горками, площадка «Салют» в Парке Горького – полностью серая и др.

Детская площадка гармонично вписана в среду и позволяет продуктивно занять ребенка, пока родители проводят время на бульваре, работают в уличных кабинетах или посещают кафе.

Проект реализуется компанией Level Group, концепция благоустройства разработана бюро Arteza.

 

Что построят в районе Гольяново

 

Новые корпуса ввели в ЖК «Level Амурская»

Информационная служба портала Стройкомплекса