Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Москве появится самая большая оптическая иллюзия в мире

Темы в материале

Самая большая оптическая иллюзия в мире появится в жилом комплексе Wellton Towers на северо-западе столицы, сообщил заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Андрей Сазонов.

«Один из главных трендов сегодня – проектирование и строительство зданий бионической формы. Такие здания, спроектированные Антонио Гауди, Сантьяго Калатравой и Захой Хадид, прекрасны, в том числе благодаря правильному выбору стройматериалов. Сейчас в стадии строительства находится трио небоскребов Wellton Towers в Хорошево-Мневниках, чей стилобат в бионическом стиле облицовывается элементами из стеклофибробетона», – рассказал в интервью порталу Стройкомплекса Андрей Сазонов.

По его словам, фасадное решение для ЖК Wellton Towers в районе Хорошево-Мневники разработал проектно-технологический институт компании «А-Проект.К».

«Белоснежные фасадные панели из архитектурного бетона с глубоким рельефным рисунком создают иллюзию движения за счет светотени. Облик фасада будет меняться в зависимости от угла падения солнечных лучей и ракурса», – добавил Сазонов.

Он отметил, что общая площадь фасадов превысит 70 тыс. кв. метров (из них площадь облицовки рельефными панелями — 25 тыс. «квадратов»).

«Таким образом, это можно будет считать самой большой оптической иллюзией в мире», – подчеркнул Сазонов.

Строительство жилья в Москве

 

Что построят в районе Хорошево-Мневники

Ольга Зеневич