timelapse
Все темы

В Москве построят 24 поликлиники за счет бюджета

Темы в материале

24 поликлиники планируется построить за счет городской Адресной инвестиционной программы до 2021 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Три из них – детско-взрослую на 750 мест на Ленинградском проспекте, д. 16, детскую поликлинику на 320 мест на ул. Комарова и женскую консультацию с роддомом на 530 посещений на Измайловском шоссе сдадим уже в этом году. Остальные строятся», – рассказал А. Бочкарев в интервью «Российской газете».

Он отметил, что в марте введен инновационный медицинский кластер в Сколково. До конца этого года здесь начнет работать старейшая израильская клиника «Хадасса».

«Здание медцентра в качестве пилотного проекта построил город за свой счет, а оборудует его по последнему слову техники инвестор. Москвичи смогут лечиться в новом центре по полису добровольного медицинского страхования, а столичные врачи получили возможность обучения самым современным технологиям и внедрения их в свою практику», – отметил А. Бочкарев.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, медицинский кластер – очень важный проект для Москвы.

«Кроме возможности москвичей обслуживаться в ведущих медицинских клиниках мира, здесь будут созданы все условия для обучения и переподготовки кадров и дальнейших трансфертов технологий в московские клиники», – сказал С. Собянин.

Клинико-диагностический корпус оснащен самым современным оборудованием. Кроме того, здесь создан самый современный в России симуляционный центр.

«Оператором нового диагностического центра будет одна из лучших и старейших клиник Израиля Hadassah. Надеюсь, в течение ближайших месяцев закончится поставка оборудования и комплектация кадрами этой клиники», – подчеркнул С. Собянин.
 

 

Каким будет диагностический центр клиники «Хадасса» 

 

Построен первый корпус медкластера в Сколково

 

Медкластер будет принимать 300 тысяч пациентов в год

 

Терапевтический корпус в «Сколково» построят к 2021 году

Информационная служба портала Стройкомплекса