timelapse
Все темы

В Москве прорабатываются проекты развития 30 км набережных

Проекты благоустройства и развития около 30 км набережных прорабатываются сейчас в Москве, сообщил журналистам главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Они находятся в разной стадии работ. Где-то разрабатывается проектная документация, а где-то, как, например, на "ЗИЛе", уже идет строительство», — сказал С. Кузнецов.

Он подчеркнул, что работы по благоустройству и развитию прибрежных зон Москвы-реки ведутся как за счет бюджета, так и на средства инвесторов.

«Я считаю, что в ближайшие годы набережные Москвы-реки и расположенные рядом территории станут одними из центральных площадок для девелопмента. Мировой опыт показывает, что развитие набережных повышает качество городской среды, делает город более интересным и привлекательным», — отметил С. Кузнецов.

Главный архитектор добавил, что потенциал развития прибрежных зон в российской столице очень высок.

«Если во всем мире плотность застройки и заселенности набережных велика, и по мере удаления от воды она падает, то в Москве ситуация обратная. Это дает основание полагать, что в ближайшие годы здесь будут появляться новые интересные проекты», — добавил главный архитектор.

 

Как изменятся набережные Москвы-реки

Информационная служба портала Стройкомплекса