timelapse

В Москве снизилось число нарушений по содержанию стройплощадок

Темы в материале

4941 нарушение в содержании строительных площадок и охране труда было выявлено за шесть месяцев 2017 года, что на 9% меньше, чем за тот же период прошлого года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, за грубые нарушения в содержании стройплощадок, несоблюдение требований охраны труда и несвоевременное их устранение оформлено 830 протоколов. Суммы штрафов составили 57,8 млн руб.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина большое внимание уделяется содержанию стройплощадок и прилегающих к ним территорий. 415 нарушений в содержании ограждений стройплощадок и информационных стендов были устранены в кратчайшие сроки. К 43 организациям заказчиков и подрядчиков за вынос грязи на городскую территорию применены меры административного воздействия с выплатой штрафов в сумме более 5 млн рублей», - отметил О. Антосенко.

Напомним, Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) осуществляет государственный строительный контроль в Москве в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Он объединяет все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Мосгосстройнадзор также наделен полномочиями составлять протоколы за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности.

О том, как Стройкомплекс контролирует качество строящегося жилья в Москве, читайте здесь

Информационная служба портала Стройкомплекса