timelapse

В Москве создадут электронный журнал строительства

Темы в материале

Разработку электронного журнала строительства планируется завершить до конца 2016 года, сообщил начальник Информационно-аналитического управления Департамента градостроительной политики столицы Андрей Курилов.

Он отметил, что сейчас такие документы ведутся исключительно в бумажном виде.

«На стройплощадке журнал заполняет производитель работ - то есть та строительная организация, которая непосредственно находится на стройке. В журнал вносится информация о том, какие работы, когда, с помощью каких механизмов и в каких условиях проводились на стройплощадке. Информация о выполненных работах и условиях их проведения вносится в журнал ежедневно. Для примера: кладка стен из кирпича или земляные работы. Указываются материалы, которые были использованы, температура, влажность воздуха и так далее», - рассказал А. Курилов в интервью порталу Стройкомплекса.

По его словам, внедрение электронного журнала позволит сократить время на его заполнение. Кроме того, застройщики и город будут иметь актуальную и достоверную информацию о строительстве объектов, что позволит повысить эффективность контроля и мониторинга за ходом строительства.

Кроме того, введение единых требований для ведения журналов позволит формировать аналитику о ходе производства работ на объектах в различных разрезах.

«Будут отобраны пилотные стройки, и до следующей весны начнется внедрение этой технологии. Первое время пилотные застройщики будут вынуждены вести сразу два журнала - бумажный и электронный. Надо и специалистов подготовить к этой работе», - добавил А. Курилов.

Информационная служба портала Стройкомплекса