timelapse

В Москве ведется колоссальная работа по благоустройству общественных пространств - Хуснуллин

Темы в материале

Москве не хватает благоустроенных общественных пространств, поэтому в городе ведется колоссальная работа в этом направлении, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Комфортно организованный исторический центр, пешеходные зоны, парки были фактически утеряны в угоду бизнесу. Теперь это все мы хотим вернуть москвичам и туристам, чтобы центр стал открытым для всех», - рассказал М. Хуснуллин в интервью журналу «Недвижимость и цены».

Он пояснил, что ведутся работы по расширению тротуаров, формированию пешеходных зон, проектированию велосипедных дорожек, аллей, высаживаются деревья и цветники.

«За пять лет число открытых общественных пространств возросло в разы. Создано более 50 «народных» парков, обустроено 400 парков и скверов. Доля пешеходов выросла в четыре раза, а число посещающих парки превысило 50 миллионов человек», - отметил заммэра.

По его словам, гости из Китая, Кореи, Сингапура, Италии, Франции и других стран, посетившие недавно прошедший Международный урбанистический форум, были поражены, насколько зеленой стала Москва.

«В этом году мы реконструируем и благоустроим еще 52 улицы», - добавил М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса