timelapse

Программа по сносу ветхих пятиэтажек выполнена более чем на 93,5%

Темы в материале

Программа «Жилище» по переселению горожан из ветхого фонда в новые дома реализуется в Москве полным ходом, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сейчас мы уже подошли фактически к завершающей стадии первого этапа программы. Из 1,7 тысячи домов на сегодняшний день она выполнена на 93,5%. Полностью этот этап мы завершим до конца 2017 года, возможно, несколько домов «перейдут» на 2018 год», - рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Московская перспектива».

Он отметил, что по состоянию на 1 января 2016 года по программе сноса уже переселили около 160 тысяч семей.

«В 2016-2017 годах новые квартиры получат еще порядка 9 тысяч семей», - добавил заммэра. 

М. Хуснуллин подчеркнул, что вторым этапом программы «Жилище», реализация которого начнется по окончании сноса ветхих домов, станет реновация старого жилого фонда.

Напомним, в Москве осталось снести 105 домов общей площадью 403,4 тыс. кв. м. Это пятиэтажки, которые возводились в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века. Они отличались тонкими наружными стенами с недостаточными теплозащитными свойствами. Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать.

Список пятиэтажек, которые снесут в 2016 году, опубликован на портале Стройкомплекса. 

Информационная служба портала Стройкомплекса