timelapse

В Москве введут рекордные 70 км рельсового транспорта за 2016 год - Хуснуллин

Темы в материале

70 км рельсового транспорта будет введено в Москве по итогам этого года, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В этом году введено в эксплуатацию 54 км наземного метро и по подземному метро показатель приближается к 10-15 км. То есть к концу года мы выйдем на показатель 70 км. Это своего рода рекорд», - рассказал М. Хуснуллин в интервью радиостанции «Москва FM».

Ранее он заявил, что по скорости строительства и объемам работ в метро Москва является одним из мировых лидеров.

Так, в сентябре этого года было запущено пассажирское движение на Московском центральном кольце (МЦК) длиной 54 км. С шести транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) можно совершить пересадку на платформы радиальных направлений железной дороги. Пассажирам пригородного сообщения доступны пересадки на Ярославское, Казанское, Савеловское, Белорусское направления.

С 14 ТПУ Московского центрального кольца можно пересесть на станции метро и с каждого - на общественный городской транспорт. Интервал движения электропоездов «Ласточка» в час пик составляет шесть минут, в остальное время - около 12 минут.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса