timelapse

Владимир Путин положительно оценил работу МЦК

Темы в материале

Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой «Российских железных дорог» Олегом Белозеровым, проходившей 9 ноября, положительно оценил работу Московского центрального кольца (МЦК).

«Проект хороший», - сказал В. Путин.

По словам О. Белозерова, лишь через год ожидался пассажиропоток на МЦК на уровне 225 тыс. человек в день. Однако уже сейчас эта цифра гораздо выше.

«Буквально несколько дней назад рекорд - 299 тысяч человек в сутки мы перевезли», - отметил руководитель компании.

Напомним, 8 ноября открылась последняя станция МЦК «Панфиловская».

«Теперь все 31 станция на МЦК работают. Мы обещали сделать это до конца года, а завершили в ноябре», - ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он подчеркнул, что запуск пассажирского движения по МЦК снизил нагрузку на основные ветки метро - прежде всего, Кольцевую линию, более чем на 15%, а на центральные вокзалы - на 20%.

«Очень важно и то, что дается толчок развитию железнодорожного сообщения в черте Москвы и его интеграции с «подземкой». Помимо 17 пересечений с 11 линиями метро МЦК имеет 10 пересадочных станций на 9 направлениях железных дорог. Это позволяет пассажирам из любого района мегаполиса без пересадок добраться до пригорода - как ближнего, так и дальнего», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра добавил, что развитие Московского центрального кольца будет продолжаться.

Все подробности о МЦК можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса