timelapse

В Некрасовке открылась поликлиника по проекту «Доктор рядом»

Темы в материале

В апреле в районе Некрасовка Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) открылась медицинская клиника в рамках проекта «Доктор рядом» по адресу: пр. Защитников Москвы, д. 15. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел введенный объект и вручил руководству лечебного учреждения сертификат на 20-летнюю аренду помещения по цене один рубль за квадратный метр площади в год, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Новое лечебное учреждение площадью 176,4 кв. м рассчитано на 8 тыс. посещений в год. Оно оборудовано 58 единицами современной медицинской техники, в числе которых аппарат УЗИ премиум-класса, радиохирургический аппарат для проведения сложных операций, электрокардиограф, ЛОР-комбайн.

«Прием терапевтами осуществляется бесплатно по системе обязательного медицинского страхования. Город предоставляет помещения инвестору за рубль, а инвестор вкладывает свои средства в оснащение клиник современным оборудованием», - отметил С. Собянин.

Кроме того, здесь можно получить первичные консультации по отоларингологии, ортопедии, хирургии, офтальмологии, гинекологии, гастроэнтерологии, неврологии и т.д. Также оказываются платные услуги кардиолога, гинеколога, невролога и эндокринолога.

Проект «Доктор рядом» стартовал в прошлом году и реализуется на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП). Его суть в привлечении частных инвесторов к строительству лечебных учреждений в разных районах Москвы и содействии им в этом. Ранее в рамках проекта уже были открыты две клиники, еще в двух помещениях завершен ремонт и идет оформление документов, в семи проводятся ремонтные работы, а 15 находятся в стадии проектирования.

По словам С. Собянина, клиники, которые возводятся по программе «Доктор рядом», это небольшие объекты площадью до 250 кв. метров, в которых инвестор обязуется обеспечить прием населения терапевтами, педиатрами и другими специалистами. Всего в ходе реализации проекта в столице планируется открыть ряд частных клиник, которые повысят доступность бесплатной первичной медицинской помощи для горожан.

«Мы предполагаем, что более полумиллиона человек будут посещать такие небольшие поликлиники, которые находятся буквально в шаговой доступности и отчасти разгрузят городские поликлиники, делая более доступной медицинскую помощь в Москве», - сказал мэр.

Он подчеркнул, что власти реализуют несколько направлений решения проблемы, связанной с обслуживанием населения города в поликлиниках. Основными направлениями деятельности являются реконструкция и оснащение современным оборудованием действующих поликлиник и строительство крупных поликлинических комплексов.

Так, в Некрасовке уже в этом году начнется строительство новой поликлиники, которое планируется завершить в конце 2015 - начале 2016 года.

Информационная служба портала