timelapse

В промзоне «Западный порт» построят жилые дома, детский сад и школу

Жилье с социальными объектами может появиться в промзоне «Западный порт» на Кутузовском проезде, вл. 16 на западе Москвы. Проект планировки территории разработает инвестор.

Как сообщили в Москомстройинвесте, площадь общественно-жилой застройки составит порядка 171,5 тыс. кв. метров, из них 149 тысяч «квадратов» займут квартиры.

Для будущих жителей построят детский сад на 200 мест и школу на 460 учеников. Жители будут обеспечены парковками.

Решение о разработке проекта планировки территории было принято на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года.

Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.      

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия и др. Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам.

В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала