timelapse
Все темы

В новой Морозовской больнице появились первые пациенты - Собянин

Темы в материале

В новом корпусе Морозовской детской больницы появились первые пациенты, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Вводим в эксплуатацию новую Морозовскую больницу. Появились первые пациенты. Благоустроили ее так, чтобы не чувствовалось, что это больница», - написал Сергей Собянин на своей странице в социальной сети twitter.

Напомним, в середине сентября завершилось строительство корпуса Морозовской детской городской клинической больницы (бывшая Детская городская клиническая больница №1).

Это одна из крупнейших и старейших детских больниц в России. Здание с двумя подземными этажами площадью более 71 тыс. кв. м возвели в 4-м Добрынинском пер., вл. 1/9 в центре столицы, на месте снесенной аварийной постройки. Корпус рассчитан на 500 коек.

В больнице созданы отделения отоларингологии, экстренной и гнойной хирургии, эндокринологии, травматологии и ортопедии, плановой хирургии и урологии, онкологии и гематологии, офтальмологии и микрохирургии глаза, трансплантации костного мозга, кардиоревматологии и пульмонологии, нейрохирургии и нейроонкологии, а также два операционных блока, отделение реанимации и анестезиологии, клинико-диагностическая лаборатория, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры.

Кроме того, здесь расположены два конференц-зала на 100 и 280 мест, детская игровая площадка, буфет и столовые.

 

Амбулаторный корпус Морозовской больницы отреставрируют
 

Информационная служба портала Стройкомплекса