timelapse

Морозовская детская больница получит радиологический корпус

Темы в материале

Радиологический корпус планируется построить на территории Морозовской детской городской клинической больницы в центре столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Участок находится в 4-м Добрынинском пер., вл. 1/9. Площадь здания составит 3 тыс. кв. м.

«Новый корпус будет построен за счет средств Адресной инвестиционной программы города Москвы. Работы планируется выполнить в 2018-2019 годах», - сказал К. Тимофеев.

Строительство одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы, возглавляемая мэром столицы Сергеем Собяниным.

Напомним, в сентябре открылся новый лечебный корпус Морозовской больницы. Семиэтажное здание с двумя подземными этажами возвели на месте снесенной аварийной постройки. Корпус рассчитан на 500 коек.

Здесь созданы отделения отоларингологии, экстренной и гнойной хирургии, эндокринологии, травматологии и ортопедии, плановой хирургии и урологии, онкологии и гематологии, офтальмологии и микрохирургии глаза, трансплантации костного мозга, кардиоревматологии и пульмонологии, нейрохирургии и нейроонкологии.

Кроме того, появились два операционных блока, отделение реанимации и анестезиологии, клинико-диагностическая лаборатория, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры.

В лечебном корпусе расположены два конференц-зала на 100 и 280 мест, детская игровая площадка, буфет и столовые.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, в новом корпусе появились первые пациенты. «Благоустроили его так, чтобы не чувствовалось, что это больница», - подчеркнул он. 

 

Амбулаторный корпус Морозовской больницы отреставрируют
 

Информационная служба портала Стройкомплекса