timelapse

В "новой Москве" планируется сформировать индустриальные парки

Темы в материале

Столичные власти рассматривают возможность создания четырех индустриальных зон на территории «новой Москвы», сообщили в Департаменте градостроительной политики.

Предполагается, что создаваться будет по одной индустриальной зоне каждые два года. Для размещения одной из площадок под создание рассматривается территория в районе поселка Киевский.

Помимо строительства новых индустриальных парков, столичные власти намерены поддерживать и уже действующие объекты. Производственные территории предполагается оптимизировать, создавая на них индустриальные парки нового поколения. Их резидентами могут стать «высокотехнологичные компании с высококвалифицированным персоналом». Индустриальные парки могут быть созданы как на площадках, принадлежащих правительству Москвы, так и в частных промзонах, собственники которых при желании получат статус управляющих компаний. Такие парки могут появиться в столичном Руднево и в Калошино.

Наша справка

Индустриальный парк - это комплекс с готовыми производственными, офисными и складскими площадями, развитой инфраструктурой и необходимыми коммуникациями для размещения производства.

Информационная служба портала