timelapse

С. Собянин: на первом месте на новых территориях Москвы будет создание рабочих мест

Темы в материале

Строительство деловых центров стоит на первом месте по привлекательности в плане застройки «новой Москвы», а в целом эта территория интересна для разных инвестиций. Об этом 12 декабря в эфире телеканала «Москва 24» заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Новая территория интересная для разного спектра инвестиций. Конечно, в первую очередь на ум приходит жилищное строительство. Конечно, жилья там будет строиться больше, чем сейчас в Москве, но этот ресурс не безграничен. Думаю, там можно построить от 30 до 40 миллионов квадратных метров», - сказал С. Собянин.

Он напомнил, что в «новой Москве» будет несколько зон: урбанистическая застройка, прилегающая к МКАД, щадящая застройка (в основном индивидуальное или малоэтажное жилье) ближе к Троицку и, наконец, за Троицком - садовые участки, индивидуальные жилые дома и большие рекреационные территории: особо охраняемые, природные, лесные, парковые и т.д.

Однако на первом месте, по словам мэра, стоит создание рабочих мест - это офисное и деловое строительство.

«И это нужно не только для «новой Москвы». Дело в том, что весь юг и юго-запад «старой Москвы» - это спальные районы, с дефицитом около миллиона рабочих мест. Поэтому присоединенная территория должна работать не только сама на себя, но и на близлежащие районы: Южное Бутово, Переделкино, Солнцево и другие», - считает С. Собянин.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент