timelapse

В «новой Москве» построен храм, строительство еще девяти церквей продолжается

Темы в материале

Храм в честь иконы Божией Матери «Всецарица» в Щербинке стал первым храмом, построенным по «Программе-200» в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО). Строительные работы продолжаются еще на девяти храмах в «новой Москве».

Об этом сообщил депутат Госдумы, советник мэра и патриарха по строительству Владимир Ресин в интервью журналу «Московские торги».

По его словам, в связи с присоединением к Москве новых территорий планируется расширить программу строительства 200 православных храмов до 380 церквей, 180 из них возведут в ТиНАО. 

«В рамках программы строятся не просто храмы, а именно храмовые комплексы: с домом причта, благоустроенной территорией, всем необходимым для полноценной приходской жизни», - отметил Владимир Ресин.

Напомним, программа строительства двухсот православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы церквями в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По поручению мэра столицы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

За три года с начала реализации «Программы-200» в Москве было построено 18 храмов.

Информационная служба портала