timelapse

В «новой Москве» построено четыре многоярусных паркинга

Темы в материале

Четыре крупных многоярусных автостоянки построены и введены в эксплуатацию на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) в октябре 2014 года, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, в новых паркингах смогут разместиться более 1 тысячи автомобилей.

«Такие автостоянки полностью вписываются в концепцию квартальной и комплексной застройки новых территорий. Создание комфортной среды для жителей ТиНАО - непременное требование Строительного комплекса столицы к инвесторам, работающим в «новой Москве», - отметил В. Жидкин.

Автостоянка площадью 19 тыс. «квадратов» появилась в поселении Десеновское, вблизи дер. Десна. Еще два паркинга возведены в поселении Сосенское, вблизи дер. Столбово, их площадь составила 9,7 тыс. кв. метров и 8,6 тыс. кв. метров, сообщает пресс-служба Департамента развития новых территорий.

А в городском поселении Московский построен гараж со встроенными помещениями для торговли и автосервиса площадью 25,6 тыс. «квадратов».

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь присоединенных территорий составила порядка 148 тыс. га.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек. В перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала