timelapse

В «новой Москве» построят два современных спортивных объекта

Темы в материале

Власти столицы выставят на торги два земельных участка в Троицком административном округе для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами (ФОК). Как сообщили в Москомстройинвесте, решение принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии города (ГЗК) 19 июня.

Первый ФОК площадью 6 тыс. квадратных метров появится в поселении Михайлово-Ярцевское, в районе поселка Шишкин лес. Под строительство выделяется участок земли площадью 1,45 га. Проведение публичных слушаний по данному объекту не требуется, так как физкультурный комплекс входит в список общественных объектов, строящихся с целью улучшения социальной инфраструктуры города.

На сегодня на рассматриваемой территории располагаются футбольное поле, волейбольная площадка и полуразрушенное кирпичное здание, которое будет снесено.

Второй участок площадью 1,65 га находится в городском округе Троицк. Размещение спортивного объекта запланировано в рамках проекта общественно-деловой зоны в микрорайоне «Солнечный», поэтому публичные слушания также проводиться не будут. Площадь ФОКа составит 13,2 тыс. квадратных метров.

Подробно с планами развития территории «новой Москвы» можно ознакомиться на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Информационная служба портала