timelapse

Шесть медицинских учреждений построят в «новой Москве» в 2015 году

Темы в материале

Пять поликлиник и подстанцию скорой медицинской помощи планируется ввести в эксплуатацию в Троицком и Новомосковском административных округах Москвы (ТиНАО) в следующем году. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Он подчеркнул, что таким образом за один 2015 год медицинских объектов в «новой Москве» будет построено ровно столько же, сколько за два года, прошедших с момента присоединения этих территорий к столице.

В следующем году поликлиники на средства инвесторов построят в поселениях Внуковское (на 310 посещений в смену), Воскресенское (на 350 посещений в смену) и Десеновское (на 350 посещений в смену).

Из городского бюджета будет профинансировано строительство детско-взрослых поликлиник на 320 посещений в смену в поселении Вороновское и в городе Щербинка.

Подстанция скорой помощи появится в Троицке.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек.

Информационная служба портала