timelapse

Реконструкцию Можайского шоссе закончат в конце года

Темы в материале

Мосгосстройнадзор подтвердил срок завершения реконструкции Можайского шоссе, предпосылок к срыву графика выполнения работ нет, считают в Комитете государственного строительного надзора столицы.

«В целом ситуация на вылетной магистрали удовлетворительная. Срок завершения основных работ - четвертый квартал 2014 года. Предпосылок к срыву срока нет», - сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

В настоящее время продолжается строительство эстакады от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева протяженностью 2,2 км. Как ранее сообщил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев, открыть движение по эстакаде планируется в сентябре этого года - на полгода раньше срока.

Уже запущено движение по боковым проездам общей протяженностью 2,5 км. На участке от Аминьевского шоссе до Минской улицы выполнена большая часть работ по расширению проезжей части Кутузовского проспекта, ведется реконструкция подземных пешеходных переходов напротив дома № 76 по Кутузовскому проспекту и возле станции метро «Славянский бульвар».

На участке от Минской улицы до Москвы-реки завершена реконструкция пешеходного перехода напротив дома № 34 по Кутузовскому проспекту и выезда с Третьего транспортного кольца (ТТК) на Кутузовский проспект в сторону центра. Также ведется реконструкция Можайского путепровода, расположенного на пересечении Кутузовского проспекта, ТТК и Малого кольца Московской железной дороги. Путепровод планируется ввести в эксплуатацию осенью 2014 года.

Для повышения пропускной способности ведется реконструкция действующей клеверной развязки на пересечении Можайки с МКАД: 3D-модель обновленной развязки представлена на Портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала