timelapse

На территории завода имени Лихачева будет построено 36 км дорог

Темы в материале

При реконструкции бывшей территории ЗиЛа планируется построить 36 км дорог, два моста и эстакаду, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Вопрос транспортного обеспечения этой территории при разработке проекта планировки был одним из основных. Предполагается создать здесь необходимую улично-дорожную сеть, а также обеспечить связь с городскими магистралями», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, планируется построить два моста в районе Нагатинского затона и Нагатинского парка.

«Ранее около транспортно-пересадочного узла (ТПУ), который будет построен здесь, мы планировали провести тоннель. Однако, посчитав все затраты, пришли к выводу о необходимости строительства эстакады - в транспортном отношении эффект тот же, а стоимость работ существенно ниже», - добавил заммэра.

Он сообщил, что в настоящее время ведутся работы по проектированию дорог на данной территории.

Напомним, что промзоны занимают в столице порядка 18,8 тыс. га, что составляет более 17% территории города (в старых границах). Большинство этих территорий заброшено, на некоторых сохранилось производство, давно требующее серьезной модернизации. Благодаря реорганизации промзон Москва создаст новые рабочие места рядом с жильем на периферии города. Это позволит уменьшить транспортный поток утром в будни в центр столицы, а вечером - из него.

Реновация промзон - это также возможность обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками.

Евгений Осипов, собственный корреспондент