timelapse

В «новой Москве» введена первая очередь логистического парка «Киевское-22»

Темы в материале

Первая очередь логистического парка «Киевское-22» в поселении Первомайское сдана в эксплуатацию. Площадь введенной недвижимости составила 42 тыс. кв. метров.

Логистический парк «Киевское-22» - первый уникальный складской объект в «новой Москве». Общая площадь комплекса составит 114 тыс. кв. метров, сообщили в Департаменте развития новых территорий Москвы. Возводится объект полностью на средства инвестора.

При проектировании и строительстве логистического парка применены новейшие инженерно-складские технологии и самые современные материалы, которые обеспечат высокую производительность и культуру труда, логистику и переработку значительных объемов продукции.

Значительный объем площадей позволит компаниям эффективно обслуживать как Москву, так и регионы. Комплекс имеет выгодное расположение - он находится на расстоянии менее 1 км от Киевского шоссе и в 22 км от МКАД, что обеспечивает транспортную доступность центра в обоих направлениях Киевского шоссе посредством «клеверной» развязки.

Кроме того, логистический парк расположен рядом с крупными городами - Троицком «новой Москвы» и подмосковной Апрелевкой, что решает проблему арендаторов по привлечению рабочих.

В непосредственной близости от логистического центра в поселке Ново-Никольское поочередно вводятся многоэтажные дома, таунхаусы и коттеджи. Новоселы будут обеспечены не только комфортным жильем и социальной инфраструктурой, но и высокотехнологичными рабочими местами.

«Строительство жилья на присоединенных территориях ведется параллельно с созданием современной дорожно-транспортной и инженерной инфраструктуры, социальных объектов. И, что очень важно, со строительством объектов производственного, логистического, складского и иного назначения для создания новых рабочих мест. Таков принципиальный подход правительства города и Стройкомплекса столицы к развитию новых территорий», - прокомментировал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Российские и иностранные компании уже на этапе строительства логистического парка «Киевское-22» проявили интерес к этому проекту. Арендаторов привлекают доступность, логистические преимущества, уровень технической оснащенности комплекса. Киевское шоссе очень востребовано ритейлерами и другими компаниями, поставляющими товары в Москву.

Информационная служба портала