timelapse

В Новой Москве построят более 165 км дорог до 2021 года

Темы в материале

Более 165 км дорог планируется построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) до 2021 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин на круглом столе в рамках проекта «Город» .

По его словам, в этом году в Новой Москве появится почти 31 км новых дорог, а в следующем - более 61 км, почти в два раза больше.

Пик дорожного строительства придется на 2019 год, когда жители новых округов получат порядка 40 км. В 2020 и 2012 годах в ТиНАО построят 33 км дорог (16,7 и около 16,3 км соответственно).

Глава Департамента отметил, что начиная с 2013 года в Новой Москве появилось три новые дороги длиной 14 км.

«Финансирование строительства новых трасс на территории ТиНАО было увеличено до 11 млрд рублей», - рассказал В. Жидкин порталу m24.ru.

Автодорогу Боровское шоссе - дер. Ботаково откроют во втором квартале этого года. Второй этап реконструкции и строительства дороги М3 «Украина» - дер. Ямонтово до дороги пос. Коммунарка - аэропорт Остафьево завершится в первом квартале следующего года.

Также в планах на 2018 год - реконструировать дорогу от М3 «Украина» - дер. Середнево - дер. Марьино - дер. Десна, дорогу от Минского до Боровского шоссе, а также построить путь от дер. Ботаково до Калужского шоссе.

В 2019 году завершится третий этап пути «МКАД - пос. Коммунарка - аэропорт Остафьево», реконструируют дороги «Варшавское шоссе - дер. Андреевское - дер. Яковлево», «Калужское шоссе - дер. Яковлево», построят первый этап трассы «Марьино - Саларьево», дорогу «Воскресенское - Каракашево - Щербинка», «Остафьевское шоссе».

В 2020 году планируется ввести второй этап дороги «Марьино - Саларьево», а в 2021-м - первый и второй этапы дороги «МКАД - пос. Коммунарка - аэропорт Остафьево».

Сейчас в Новой Москве строят семь дорог общей длиной почти 67 км, два подземных перехода и эстакаду.

«Проектируются и строятся не только крупные магистрали, но и небольшие участки дорог, связывающие населенные пункты, или так называемые поперечные связи», - подчеркнул глава Департамента.

Он добавил, что на всем протяжении дорог появятся тротуары и уличное освещение в соответствии с нормами проектирования для улиц Москвы. 

Ранее В. Жидкин заявил, что к 2035 году протяженность дорог в Новой Москве должна составить более 1,3 тыс. км, при этом более 700 км предстоит построить. 

Информационная служба портала Стройкомплекса