timelapse

В Москве построили более 600 км дорог за шесть лет

Темы в материале

Более 600 км дорог построено и реконструировано в столице за последние шесть лет, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

«У нас дорожное строительство, начиная с 2011 года, является одним из главных приоритетов работы правительства Москвы. Мэр Сергей Собянин лично каждую неделю занимался вопросами дорожного строительства. Мы до сих пор каждую неделю отчитываемся о выполнении работ», - рассказал А. Бочкарев в интервью телеканалу «Москва-24».

По его словам, за последние годы в столице реконструированы основные вылетные магистрали, обновлены развязки. В таком же темпе продолжатся работы в ближайшие пять лет.

«Москва плавно с точки зрения загруженности дорог уходит на последние места. Я думаю, каждый уже ощутил, что времени на движение по городу нужно меньше, чем раньше», - отметил А. Бочкарев.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, по итогам 2017 года планируется построить и реконструировать 103 км дорог.

«Дорожное строительство по-прежнему остается приоритетом. На эти цели выделяется значительная часть всей Адресной инвестиционной программы. В этом году расходы на строительство и реконструкцию дорог выросли в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом и составляют 150 млрд рублей», - сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса напомнил, что 2016 год стал рекордным для Москвы по вводу дорожных объектов - строители сдали 101 км дорог и 45 транспортных сооружений - эстакад, тоннелей, мостов.

Информационная служба портала Стройкомплекса