timelapse

Работы на развязке на пересечении Рязанского проспекта и МКАД завершат до конца года - Хуснуллин

Темы в материале

Реконструкция транспортной развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД будет завершена до конца года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Также к концу года планируется завершить комплекс работ по расширению Рязанского проспекта. В то же время мы приступаем к возведению поворотной эстакады рядом с будущей станцией метро «Нижегородская улица», - рассказал М. Хуснуллин в интервью телеканалу «Москва 24».

По его словам, комплекс этих работ позволит серьезно улучшить транспортную обстановку на юго-востоке столицы.

Напомним, все развязки, построенные ранее по типу «клеверный лист» в Москве, модернизируются в развязки с направленными съездами, которые эффективнее справляются с большими транспортными потоками.

После того как на любой клеверной развязке строятся направленные съезды - тоннели или эстакады, - ее пропускная способность увеличивается на 25-30%.

На stroi.mos.ru представлены 3D-модели реконструируемых развязок на МКАД, в том числе на пересечении с Рязанским проспектом. Дано подробное описание каждого проекта реконструкции, представлена информация о проектной и подрядной организациях, а также карта развязки до реконструкции.

Информационная служба портала