timelapse

В Новой Москве построили школу - гигант

Темы в материале

Школу на 1775 учеников возвели в поселке Коммунарка Новой Москвы, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Она расположена в жилом комплексе «Москва А101». Школа соответствует всем современным требованиям», - сказал В. Жидкин.

По его словам, трехэтажное здание имеет интересную архитектурную форму. Фасады остеклены витражами и облицованы яркими цветными рамами и перемычками между окнами. В здание будут вести два входа: основной в арке с проходом во внутренний двор, второй - для начальной школы с юго-восточной стороны.

«Для начальных классов предусмотрен отдельный блок, там будут зоны отдыха, игровые комнаты, помещения для внеклассных занятий и групп продленного дня. За каждым классом начальной школы закрепляется отдельное помещение», - пояснил В. Жидкин.

Он отметил, что в корпусе для средних и старших классов учебный процесс будет организован по стандартной кабинетной системе.

«Эта школа стала самой большой в Новой Москве. В сентябре этого года приняли первых учеников школы на 1375 учеников в Московском и на 1650 учеников в поселении Внуковское», - напомнил В. Жидкин.

Глава Департамента подчеркнул, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил уделять приоритетное внимание созданию социальной инфраструктуры на новых территориях.

«За четыре с половиной года здесь уже введено порядка 40 социально значимых объекта», - добавил он.

Как ранее заявил  заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, самая большая школа столицы - на 2100 учеников - строится в районе Некрасовка на юго-востоке города. Ее введут в 2018 году.

Информационная служба портала Стройкомплекса