timelapse

В Новой Москве приступили к строительству 18 православных храмов

Темы в материале

Четыре новых храма появилось в Новой Москве с момента присоединения этой территории к столице, сообщил советник мэра столицы, куратор программы по строительству православных церквей («Программа-200») Владимир Ресин.

«В Троицком и Новомосковском округах по просьбам жителей мы рассмотрели 128 участков под возведение храмов, 80 из которых оставили для дальнейшей проработки», - рассказал в интервью порталу Стройкомплекса В. Ресин.

Он отметил, что на 18 площадках в Новой Москве уже начались различные работы по возведению храмовых комплексов.   

«С момента присоединения к столице новых территорий программа вышла за рамки двухсот выделенных властями города участков и дальнейшая проработка новых площадок просто необходима. Мы делаем все возможное, чтобы на каждые 20-30 тысяч человек был хотя бы один храм в шаговой доступности», - пояснил советник мэра.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

К 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 700 км дорог и более 50 км линий метро.

Информационная служба портала Стройкомплекса