timelapse

В Новой Москве создано 20 тысяч рабочих мест в строительной отрасли

Темы в материале

100 тысяч рабочих мест создано за 4,5 года в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Это колоссальная цифра, учитывая, что с момента присоединения новых территорий к столице население ТиНАО выросло на 100 тысяч человек. Это люди, которые прописались в новых квартирах. Мы понимаем, что только половина из них - трудоспособное население, остальные - дети и пенсионеры», - сказал В. Жидкин.

По его словам, 20 тысяч рабочих мест создано в строительной отрасли.

«В Новой Москве построены крупные торговые, офисные и производственные центры, многие из которых рассчитаны на тысячи рабочих мест», - добавил В. Жидкин.

Так, комплекс «Фуд Сити» после завершения строительства всех корпусов будет насчитывать 20 тысяч сотрудников, офисный центр «Комсити» рассчитан на 4 тысячи рабочих мест, офисный комплекс «К2» - на 6 тысяч.

«Самым крупным по созданию рабочих мест станет административно-деловой центр в поселке Коммунарка, рассчитанный на 76 тысяч сотрудников», - подчеркнул В. Жидкин.

Он отметил, что в 2017 году на территории административно-делового центра завершится строительство первого здания. В нем разместятся префектура, территориальное управление Москомархитектуры, подразделения налоговой и жилищной инспекций и другие органы исполнительной власти. 

Алёна Терновая