timelapse
Все темы

В промзонах Москвы создадут более 360 тысяч рабочих мест

Темы в материале

Более 360 тыс. рабочих мест планируется создать в бывших промзонах столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, такое количество мест приложения труда предусмотрено утвержденными в 2013-2016 годах проектами планировок территорий.

«При реорганизации промзон формируется комплексная городская застройки. Это значит, что строится не только жилье, но и необходимая социальная и транспортная инфраструктура», - сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что в 2011-2015 годах на обновляемых промышленных территориях введено 409 объектов общей площадью 9,1 млн кв. метров. При этом на долю жилья приходится только 40%.

«В прошлом году на производственно-коммунальных территориях ввели 82 объекта общей площадью 2,25 млн кв. метров, из которых 29 - жилых. По итогам этого года мы планируем сдать 67 объектов площадью 1,96 млн «квадратов», в том числе 22 жилых дома», - пояснил С. Лёвкин.

В Департаменте градостроительной политики напомнили, что мэр Москвы Сергей Собянин одним из главных резервов для развития Москвы считает промзоны. Уже сегодня на этих площадках ведется строительство пятой части городской недвижимости.

Напомним, промзоны в границах старой Москвы занимают 18,8 тыс. га территории города, из которых более 4,3 тыс. га могут быть реорганизованы.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в некоторых промзонах сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.

«Это даст значимый экономический эффект, в первую очередь, за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит городу дополнительные доходы в бюджет», - подчеркнул заммэра.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города - многие из них получат рабочие места рядом с домом.

Информационная служба портала Стройкомплекса