timelapse

В промзоне «Бескудниково» построят жилье и создадут 3 тыс. рабочих мест

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Илимская улица

Власти Москвы одобрили проект планировки территории промзоны № 49 «Бескудниково» на северо-востоке столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Комплексная жилая застройка появится на площадке, ограниченной ул. Илимская, проектируемым проездом 4652, несколькими земельными участками и участком Савеловского направления МЖД.

«Кроме жилья, за счет средств инвестора будет построено два блока начальных классов на 605 мест и встроенный детский сад на 270 мест», - сказал К. Тимофеев.

Он подчеркнул, что реализация проекта даст району свыше 3 тыс. новых рабочих мест.

В Москомстройинвесте отметили, что территории общего пользования благоустроят и озеленят. Для улучшения транспортной доступности района будет расширена улица Илимская до четырех полос, реконструирован проектируемый проезд №4651 для обеспечения прямого выезда на ул. Абрамцевская и др.

Проект планировки территории утвердила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) столицы, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным. Проект будет направлен на публичные слушания.

Напомним, промзоны в границах старой Москвы занимают 18,8 тыс. га территории города, из которых более 4,3 тыс. га могут быть реорганизованы.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в некоторых промзонах сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.

«Это даст значимый экономический эффект, в первую очередь, за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит городу дополнительные доходы в бюджет», - подчеркнул заммэра.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города - многие из них получат рабочие места рядом с домом.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги