timelapse
Все темы

В Новой Москве ввели 15 млн кв. м недвижимости

Темы в материале

Около 15 млн кв. метров недвижимости введено в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) столицы за шесть с половиной лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«К началу 2019 года строители достигли очередного рубежа по вводу недвижимости в ТиНАО. Больше всего сдано жилья – свыше 11,5 млн «квадратов». Еще 3,5 млн кв. метров – это нежилые объекты», – сказал В. Жидкин.

По его словам, застройка Новой Москвы ведется комплексно.

«Стройкомплекс столицы по поручению мэра Сергея Собянина уделяет приоритетное внимание созданию рабочих мест, реконструкции и строительству дорожно-транспортной инфраструктуры и метро, возведению социальных объектов», – отметил глава Департамента.

Он отметил, что с июля 2012 года в Новой Москве построено почти 70 соцобъектов, три четверти из которых – детские сады и школы.

«В этом году темпы строительства по-прежнему будут высокими. «Планируем ввести не менее 2 млн кв. метров недвижимости», – заключил В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились примерно в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли городские округа Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

К 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построены новые дороги, метро, линии скоростного трамвая.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, на возведение объектов будут привлекать частные инвестиции.

«По сути, в нашей стране появится еще один город-миллионник. В России не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет. Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», – подчеркнул М. Хуснуллин.

 

Спрос на жилье в Новой Москве вырос почти на 50% 

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Как строятся дороги в Новой Москве

 

Все о развитии присоединенных территорий

Информационная служба портала Стройкомплекса